La Carne di Capra

La carne di capra è una carne magra, con favorevoli qualità nutrizionali per il consumatore ed è da secoli considerata una prelibatezza risultando molto tenera e di un sapore selvatico delicato.

Le sue caratteristiche dipendono da molti fattori precedenti alla macellazione (razza, alimentazione, età e tipo di allevamento), dalla macellazione stessa e dalla successiva conservazione della carne.

La percentuale di tessuto magro delle carcasse caprine si aggira intorno al 60-65%, mentre quella del tessuto grasso è intorno 12-14%, inferiore a quella di bovini, ovini e suini.

In parole povere le sue proprietà nutrizionali possono a buon diritto considerarsi tra le eccellenze del panorama alimentare!

Nella tabella sottostante è riportata la composizione nutrizionale della sua carne confrontata con quella di altri tipi di carne.

costelette di capretto

Nutrienti

Capra

Pollo

Carni bovine

Maiale

Agnello

Calorie

122

162

179

180

175

Grassi (g)

2,6

6,3

7,9

8,2

8,1

Grassi saturi (g)

0,79

1,7

3,0

2,9

2,9

Proteine (g)

23

25

25

25

24

Colesterolo (mg)

63,8

76,0

73,1

73,1

78,2

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